フレンチトースト☆ホイップクリームのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切る。
- 2 ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、1を浸す。
- 3 ボウルに☆を入れ泡立て器でツノがたつまで泡立てる。
- 4 フライパンに有塩バターを入れ中火で熱し、2を入れ焼き目がつくまで焼き、裏返す。蓋をして弱火にし、3分蒸らす。
- 5 蓋を外して、焼き目がついたらお皿に盛り付け、3とはちみつをかけたら完成です。
きっかけ
休日の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
生クリームはジャムを加えて混ぜると早くツノがたつと聞き、早く泡立てたいときはジャムを加えてます。
- レシピID:1940024340
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません