材料(2人分)
- ◎水
- 400ml
- ◎顆粒和風だし
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ごまだれ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- わかめ生タイプ即席味噌汁
- 2袋
- 【具材】
- えのき
- 1/4房
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 20g
- にんじん
- 20g
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 50g
- とうふ
- 100g
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◎と白菜とにんじんと大根を入れて火にかけて沸騰したらえのきと豆腐を入れて蓋をして弱火で五分ほど煮る。
-
- 3
- 豚バラを入れ、火が通ったらすぐ火を消す。
-
- 4
- 即席味噌を溶かし入れ、★を入れて一混ぜしたら沸騰しない程度に温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません