【レンジ調理】切干大根入りふわふわ炒り卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 切干大根はもみ洗いをし、水で戻してからしっかり絞り1㎝程に切っておきます
- 2 電子レンジ対応のシリコンスチーマーに卵とヨーグルトを入れよく混ぜる
- 3 塩、ミックスチーズ、切干大根を入れてさらに混ぜる
-
4
ふんわりとラップをして600wで1分半加熱します。一部固まり始めてます。
取り出して箸でかき混ぜます - 5 レンジで30秒加熱→取り出してかき混ぜる作業を3回繰り返します。混ぜる時はふんわりとそっと混ぜましょう
きっかけ
卵にヨーグルトを加えるとふわふわのオムレツができるとテレビで見たのでレンジで簡単にアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
混ぜる時はガーっと混ぜないで優しく混ぜた方がふわふわに仕上がります。 味が物足りない方は食べる時にケチャップがマヨネーズを足してくださいね
- レシピID:1940024257
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件
食物繊維たっぷりの切干大根を混ぜふわふわとシャキシャキが楽しめます