材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで数カ所穴を開け、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ポリ袋に酒、醤油、ニンニクチューブ、マヨネーズを入れて揉み込む。
-
- 3
- 揉み込んだ鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンに並べて焼き色がついたら裏返し蓋をして2分したら完成
おいしくなるコツ
フォークで数カ所穴をあけて味を染み込ませる。
きっかけ
鶏胸肉を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません