肉なしでイナムルチ(沖縄の味噌汁)もどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れて出し汁を作る。
材料は全て細ながく切る。 - 2 出し汁で材料に火が通るまで煮る。みりんを入れる。
- 3 火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。
きっかけ
いなムルチという料理を知ったので。
おいしくなるコツ
白味噌や、さつま揚げではなく白い蒲鉾が手に入ったら、そちらで作るといっそう近づくんじゃないかと思います。
- レシピID:1940024128
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- イナムルチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません