肉なしでイナムルチ(沖縄の味噌汁)もどき レシピ・作り方

肉なしでイナムルチ(沖縄の味噌汁)もどき
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
東京でも手に入る食材で再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて出し汁を作る。
    材料は全て細ながく切る。
  2. 2 出し汁で材料に火が通るまで煮る。みりんを入れる。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かしたら出来上がり。

きっかけ

いなムルチという料理を知ったので。

おいしくなるコツ

白味噌や、さつま揚げではなく白い蒲鉾が手に入ったら、そちらで作るといっそう近づくんじゃないかと思います。

  • レシピID:1940024128
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
沖縄 簡単 正月 ベジタリアン
料理名
イナムルチ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る