作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて強火にかける
-
- 2
- 沸騰したら昆布を取り出し火を止め鰹を入れ5分待つ
-
- 3
- 時間が経過したら出汁をこす
-
- 4
- 鍋に出汁、キムチ、にんにく、しょうが、ラー油、ごま油、酒、味噌、パルスイート、白菜を加え中火にかける
-
- 5
- 沸騰してきたら豚肉、野菜を入れて召し上がってください
-
- 6
- 鍋を楽しんだ後は
〆にラーメンを入れて
再び煮立ったら出来上がり
おいしくなるコツ
鍋の素がなくても美味しい本格的な
キムチ鍋が作れます
きっかけ
冬の定番出汁からとるお鍋であったまろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません