作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて強火にかける
沸騰したら昆布を取り出し火を止め鰹節を入れ5分待つ
-
- 2
- 時間が経過したら出汁をこす
-
- 3
- 鍋に出汁、白だし、酒、パルスイートを入れ中火にかける
-
- 4
- 沸騰してきたら鶏肉、豆腐、野菜、油揚げをお好みに入れて召し上がってください
-
- 5
- お鍋を楽しんだ後はうどんを入れて再び煮立ったら出来上がり
お好みで柚子胡椒を入れても美味しくいただけます
おいしくなるコツ
シンプルに鶏肉の寄せ鍋にしています
具材はお好みで鶏つくねや魚介をいれても
美味しくいただけます
きっかけ
冬の定番お鍋
出汁からとるお鍋であったまろう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません