アプリで広告非表示を体験しよう

寄せ鍋✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
昆布と鰹だしで作る寄せ鍋です

材料(3人分)

だし昆布
50g
鰹節
50g
2L
白だし
大3
大2
パルスイート
小1
具材↓↓
豆腐
1丁
もやし
1袋
人参
4cm
白菜
5枚
えのき
1袋
油揚げ
1袋
鶏肉
3枚
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて強火にかける
    沸騰したら昆布を取り出し火を止め鰹節を入れ5分待つ
  2. 2
    時間が経過したら出汁をこす
  3. 3
    鍋に出汁、白だし、酒、パルスイートを入れ中火にかける
  4. 4
    沸騰してきたら鶏肉、豆腐、野菜、油揚げをお好みに入れて召し上がってください
  5. 5
    お鍋を楽しんだ後はうどんを入れて再び煮立ったら出来上がり

    お好みで柚子胡椒を入れても美味しくいただけます

おいしくなるコツ

シンプルに鶏肉の寄せ鍋にしています 具材はお好みで鶏つくねや魚介をいれても 美味しくいただけます

きっかけ

冬の定番お鍋 出汁からとるお鍋であったまろう

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする