アプリで広告非表示を体験しよう

ストーブにお任せ 柔らか大根の洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
材料を切って鍋に入れて後はストーブにお任せ。
部屋も暖かくなるし良い香りが漂い良いことづくしですね♪

材料(4人分)

大根
150g
人参
小1本
しめじ
40g
ウィンナー
3本
水煮大豆
50g
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●きび糖
小さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は米の研ぎ汁で10分程下茹でします(この工程はストーブではありません)
  2. 2
    大根、人参、しめじを角切りに切り鍋に入れます
  3. 3
    水、コンソメ顆粒を入れてストーブの上にのせ、30分弱火でコトコト煮ます
  4. 4
    輪切りにしたウィンナーと水煮大豆、●の調味料を加えて軽く混ぜてからさらに15分ほど煮ます
  5. 5
    火を止めた後もしばらくストーブの上で放置。この時も味が染み込んでます♪

きっかけ

ストーブの上で味を染み込ませる調理がしたくて♪

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする