ストーブにお任せ 柔らか大根の洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 小1本
- しめじ
- 40g
- ウィンナー
- 3本
- 水煮大豆
- 50g
- 水
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●きび糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は米の研ぎ汁で10分程下茹でします(この工程はストーブではありません)
-
- 2
-
- 大根、人参、しめじを角切りに切り鍋に入れます
-
- 3
-
- 水、コンソメ顆粒を入れてストーブの上にのせ、30分弱火でコトコト煮ます
-
- 4
-
- 輪切りにしたウィンナーと水煮大豆、●の調味料を加えて軽く混ぜてからさらに15分ほど煮ます
-
- 5
-
- 火を止めた後もしばらくストーブの上で放置。この時も味が染み込んでます♪
きっかけ
ストーブの上で味を染み込ませる調理がしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
部屋も暖かくなるし良い香りが漂い良いことづくしですね♪