カリフラワーピクルス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1株
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- ローリエ 1枚
- ☆お酢 150ml
- ☆きび砂糖 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/2
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切り分け、熱湯で固めに茹で、ザルに上げておく。
- 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ600ワット1分加熱し、砂糖を溶かす。粗熱をとり、冷ます。
- 3 保存袋に1と2と鷹の爪(輪切り)、ローリエを入れ、冷蔵庫で1時間寝かす。
- 4 お皿に3を盛り付け完成です。
きっかけ
カリフラワーがお安く入手出来たので作りました!
おいしくなるコツ
ローリエは少し手で葉っぱに切り目を入れると香りがでます。 お酢を少量加えて茹でると白く仕上がります。
- レシピID:1940023984
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにピクルスどうぞ(^^)