カリフラワーピクルス☆ レシピ・作り方

カリフラワーピクルス☆
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
カリフラワーがお安く入手出来たので!
箸休めにピクルスどうぞ(^^)

材料(4人分)

  • カリフラワー 1株
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ローリエ 1枚
  • ☆お酢 150ml
  • ☆きび砂糖 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分け、熱湯で固めに茹で、ザルに上げておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ、電子レンジ600ワット1分加熱し、砂糖を溶かす。粗熱をとり、冷ます。
  3. 3 保存袋に1と2と鷹の爪(輪切り)、ローリエを入れ、冷蔵庫で1時間寝かす。
  4. 4 お皿に3を盛り付け完成です。

きっかけ

カリフラワーがお安く入手出来たので作りました!

おいしくなるコツ

ローリエは少し手で葉っぱに切り目を入れると香りがでます。 お酢を少量加えて茹でると白く仕上がります。

  • レシピID:1940023984
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る