材料(2,3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ●めんつゆ
- 100㎖
- ●にんにくチューブ
- 5mmくらい
- ●しょうがチューブ
- 5mmくらい
- 片栗粉
- 大さじ3程
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを2,3mm幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- パッドなどに●を入れよく混ぜ、ゴーヤを漬けて落としラップをして、10分ほど漬ける。
-
- 3
-
- ポリ袋に片栗粉を入れつゆを軽く切りながらゴーヤを入れて片栗粉を全体になじませる。
-
- 4
-
- フライパンの底が埋まるくらいの油を温め、両面を色が着くまで揚げ焼きしたら完成!
おいしくなるコツ
漬けるのに使ったつゆはお豆腐にかけて食べると勿体なくもないし美味しいです♪
きっかけ
ゴーヤがあまっていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下味がしっかりついてるのでそんなに苦くないです♪