こってり旨い!大根と豚バラのごま味噌きんぴら レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切りにして、米のとぎ汁でサッと茹でた後、キッチンペーパーで水けを拭き取り、ビニール袋に入れて1日以上冷凍しておきます
-
- 2
- 人参も短冊切りにして、レンジで2分加熱しておきます
-
- 3
-
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱して豚バラ肉をほぐしながら炒めます
-
- 4
-
- 肉の色が変わってきたら、自然解凍した大根と人参を加えてさらに炒めます
-
- 5
-
- しんなりしてきたら●の材料を加えて弱火で煮込みます。
仕上げにすりごまを振って完成です
きっかけ
大根が沢山あったのできんぴらを作ってみました
味噌とごまの香ばしい風味が染みた大根にあいます!