材料(2人分)
- 人参(小)
- 1本(80g)
- レンコン
- 10cm分
- ごま油
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- ☆味ぽん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆わさびチューブ
- 3cm分
- 炒りごま(黒)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、レンコンピーラーで皮をむき、イチョウ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火で、1を加え炒め、お酒をふり、蓋をし3分蒸らす。蓋を取り、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け、炒りごま(黒)をふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。私は少し多めが好きです( ´艸`)
きっかけ
おかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません