アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン人参わさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

人参(小)
1本(80g)
レンコン
10cm分
ごま油
大さじ1
お酒
大さじ1
☆味ぽん
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆わさびチューブ
3cm分
炒りごま(黒)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、レンコンピーラーで皮をむき、イチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で、1を加え炒め、お酒をふり、蓋をし3分蒸らす。蓋を取り、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
  3. 3
    お皿に2を盛り付け、炒りごま(黒)をふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してください。私は少し多めが好きです( ´艸`)

きっかけ

おかずに作りました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする