焼きあんまん☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のあんまん 1個
- バター 8g
- 塩 ふたつまみ
- 炒りごま(黒) ひとつまみ
作り方
- 1 市販のあんまんの上に炒りごま(黒)と塩を軽く押し込む。
- 2 直火用ホットサンドメーカーにバターをひき、中火で熱し、1を挟み、1分〜1分半焼き、裏返し1分〜1分半焼く。
- 3 お皿に2を盛り完成です!
きっかけ
あんまんを焼いてみたく焼いてみました!
おいしくなるコツ
思ったより早く焼けるので、焦げないように気をつけてください。両面に塩を振っても美味しいです。
- レシピID:1940023908
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/13 12:20フライパンで焼きました。黒ゴマが無いですが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。