アプリで広告非表示を体験しよう

春菊たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
春菊たっぷりです(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
春菊
1/3束
長ネギ
7cm分
しめじ
20g
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
☆水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切り、長ネギは斜め細切り、春菊は4cm幅に切る。しめじは石づきを切りほぐす。豆腐は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンに☆を入れ、1の具を春菊以外入れ、蓋をして15分弱火と中火の間で煮込む。
  3. 3
    全体に火が通ったら、春菊を加え蓋をして2分待ち、完成です。

おいしくなるコツ

うどんにかけても美味しいです!

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする