【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】 レシピ・作り方

【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】
  • 約1時間
カランコロン虫
カランコロン虫
汁まで飲める、上品な味に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさにカットし、豆腐もお好みの大きさにカットします♪
  2. 2 豚バラを軽く炒めて脂を抽出します!
  3. 3 そこに水、めんつゆ、みりん、お酒を加えて煮ていきます♪
    更に豆腐を加えて20分程、煮ていきます!
  4. 4 味を染み込ませるために、火を消したあとも少し寝かせることがポイント♪
    小口ネギと七味唐辛子をかけたら完成♪

きっかけ

夕食のおかずとして

おいしくなるコツ

味を馴染ませるために、少々寝かせることです!! 美味しくなりますよ!

  • レシピID:1270009447
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 豚バラ 豆腐 雪見鍋
料理名
【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】
カランコロン虫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/02/04 23:25
    【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • イク9110
    イク9110
    2016/06/16 08:22
    【汁まで飲み干せる♪俺の肉豆腐】
    確かに!汁まで飲み干せる「優しいお味」ですね♪とても美味しかったデス!美味しいレシピを有難う御座いました~♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る