アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
180g
ブロッコリー
4片
もやし
1/2袋
カイワレ大根
10g
玉ねぎ(大)
1/4個
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆きび砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    豚こま肉は一口大に切り、ボールに入れ☆を加えよく揉み込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱する。
  4. 4
    もやしはよく洗い、水気を切り、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  5. 5
    カイワレ大根は根の部分を切り、よく洗い、水気を切っておく。
  6. 6
    フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくをこんがり焼き、取り出す。
  7. 7
    2を中火でこんがりと焼き、玉ねぎを加えよく炒め、取り出したにんにくをいれ、味を整える。
  8. 8
    お皿に7.3.4.5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

少し濃いめにするとご飯が進みます!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 21:33
参考にさせていただきました!ごちそうさまでした( ◠‿◠ )
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする