作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 豚こま肉は一口大に切り、ボールに入れ☆を加えよく揉み込み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱する。
-
- 4
- もやしはよく洗い、水気を切り、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
-
- 5
- カイワレ大根は根の部分を切り、よく洗い、水気を切っておく。
-
- 6
- フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくをこんがり焼き、取り出す。
-
- 7
- 2を中火でこんがりと焼き、玉ねぎを加えよく炒め、取り出したにんにくをいれ、味を整える。
-
- 8
- お皿に7.3.4.5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
少し濃いめにするとご飯が進みます!
きっかけ
夕飯に作りました。