豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
- 2 豚こま肉は一口大に切り、ボールに入れ☆を加えよく揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 3 ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱する。
- 4 もやしはよく洗い、水気を切り、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
- 5 カイワレ大根は根の部分を切り、よく洗い、水気を切っておく。
- 6 フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくをこんがり焼き、取り出す。
- 7 2を中火でこんがりと焼き、玉ねぎを加えよく炒め、取り出したにんにくをいれ、味を整える。
- 8 お皿に7.3.4.5を盛り付け完成です。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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nikoko2020/12/19 21:33参考にさせていただきました!ごちそうさまでした( ◠‿◠ )