豚こま肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切り、ボールに入れ☆を加えよく揉み込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ブロッコリーは一口大に切り、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワットで1分〜1分半加熱する。
  4. 4 もやしはよく洗い、水気を切り、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  5. 5 カイワレ大根は根の部分を切り、よく洗い、水気を切っておく。
  6. 6 フライパンにごま油を入れ、弱火でにんにくをこんがり焼き、取り出す。
  7. 7 2を中火でこんがりと焼き、玉ねぎを加えよく炒め、取り出したにんにくをいれ、味を整える。
  8. 8 お皿に7.3.4.5を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

少し濃いめにするとご飯が進みます!

  • レシピID:1940023830
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/19 21:33
    豚こま肉の味噌炒め
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る