アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と塩昆布の漬物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
酸味があって美味しいです。

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/3本
塩昆布
小さじ1/2くらい
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、人参はほそぎりにして、塩を入れてよく和えます。
  2. 2
    1から水分が出てきたら水気をきり、塩昆布、酢、砂糖を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜が余ったので作りました。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする