子供も大好き!焼きそば豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで巻いて600wで2分チンして水気をとります。
(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものをご使用ください。) - 2 ボウルに豆腐と●を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
-
3
耐熱皿に焼きそばを入れます。
(今回は焼きそばにツナを入れました。グラタンにしたからツナ大正解てした!笑) - 4 2の豆腐を入れて均一に伸ばして、チーズをまんへんなく敷き詰めます。
- 5 オーブントースター等で焼き色を着けたら完成!
きっかけ
家にあるもので何か面白いものを作れないか…と思って笑
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかり取らないと出来上がりが水っぽくなります。 今回は焼きそばにツナしか入れなかったんですが、すごくおいしかったのでおすすめです(笑)
- レシピID:1940023777
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばに飽きてしまったら…
ぜひぜひ試してみてください☆
グラタンには粉を使ってないのでヘルシーです!