消化に良い ささみと卵のふわふわうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ささみ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 10~15g
- 水
- 500ml
- ●顆粒和風だし
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- とろみちゃん(顆粒片栗粉)
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参は斜め千切りにしてレンジで2分加熱し柔らかくしておきます。小松菜は2~3㎝の長さに切り、茎の部分だけレンジで1分加熱しておきます
-
- 2
-
- 鍋に水と●の調味料を入れ火にかけます。鶏ささみはキッチンバサミで細かく切りながら鍋に入れます。人参、小松菜も入れ煮立たせます
-
- 3
-
- うどんを加えて時々かき混ぜながら弱火で煮ます。
-
- 4
-
- 中火にし沸騰した状態で溶き卵を回しいれます。卵が固まったら弱火にしてとろみちゃんを加えてとろみがついたら完成です
-
- 5
-
- 野菜とうどんが柔らかくてとろとろ、ふわふわの美味しいうどんです♪
胃に優しいほっとする一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません