アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り ジューシーミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
白菜を入れてみたらシャキシャキの食感がアクセントになって家族に好評でした♪

材料(5〜6人分)

合い挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
白菜
1/6株
1個
●パン粉
大さじ4〜5
●牛乳
50cc
●ハーブソルト
大さじ1/2
●ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱します
    (玉ねぎが苦手な子どもがいるためです)
    白菜も洗ってみじん切りにします
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、卵、①を加え混ぜながら軽くこねます
  3. 3
    ●の調味料も加え、粘りがでるまでしっかりこねます
    オーブンを230℃に予熱します
  4. 4
    オーブン用トレーにクッキングシートを敷き、お好みの形に成形して並べます
  5. 5
    オーブンで30〜35分焼きます
  6. 6
    切り分けて完成です!

おいしくなるコツ

肉汁、ケチャップ、マヨネーズ、ソースを煮詰めてミートローフのソースを作っても美味しいですよ♪

きっかけ

いつものミートローフに白菜を加えてみました

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする