豆もやしとシーチキンのナムル✰ レシピ・作り方
![豆もやしとシーチキンのナムル✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef90f26831be851e4a1744dba0257d0427bbf65.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆もやし→水洗いしてアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで3分加熱
- 2 加熱が終わったらザルにあけて自然に冷めるまでそのままにしておく
- 3 ボウルにシーチキン、ごま、ごま油、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
- 4 3の中に豆もやしを戻し入れサッとかき混ぜる
- 5 器に盛り付けネギを散らすと完成
きっかけ
豆もやしのナムルが食べたくて
おいしくなるコツ
豆もやしはレンジで加熱してザルにあげ そのまま自然と冷ますので栄養が逃げにくいのが◎
- レシピID:1940023669
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません