豆もやしとシーチキンのナムル✰ レシピ・作り方

豆もやしとシーチキンのナムル✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
あと一品欲しいときに

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆もやし→水洗いしてアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで3分加熱
  2. 2 加熱が終わったらザルにあけて自然に冷めるまでそのままにしておく
  3. 3 ボウルにシーチキン、ごま、ごま油、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
  4. 4 3の中に豆もやしを戻し入れサッとかき混ぜる
  5. 5 器に盛り付けネギを散らすと完成

きっかけ

豆もやしのナムルが食べたくて

おいしくなるコツ

豆もやしはレンジで加熱してザルにあげ そのまま自然と冷ますので栄養が逃げにくいのが◎

  • レシピID:1940023669
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る