オートミールと白菜のチーズポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- かぼちゃポタージュの素
- 1袋
- オートミール
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1/2枚
- お湯
- 160ml
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯の部分は細かく切り、葉の部分は食べやすい大きさに切りスープカップに入れます。ラップをして電子レンジで3分加熱します
-
- 2
-
- ①の容器にスープの素、オートミール、スライスチーズを入れます
-
- 3
- お湯(スープに記載してある分量)を加えてしっかり混ぜ合わせます。
仕上げにパセリを振ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維豊富なオートミールを加えて栄養価アップです!