お豆腐ナゲット レシピ・作り方

お豆腐ナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
お豆腐のみのナゲットです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み600w4分加熱し水切りする。
    電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい
  2. 2 ボウルに豆腐を潰しながら細かくし、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いてしっかりと焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

ヘルシーなナゲットを作りたくて

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は濃いめです。

  • レシピID:1940023616
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/06/19 13:53
    お豆腐ナゲット
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/04/10 12:29
    お豆腐ナゲット
    ひじきも入ってますが(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る