すだち香るサバマヨの油揚げピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 油揚げは袋を開けるように1枚を2等分にします。表面にケチャップを塗って、4等分したスライスチーズをのせます
- 2 小皿にサバ、マヨネーズ、絞ったすだちを入れて混ぜます
- 3 マヨネーズ、すだちの量はお好みで調整してください。分量はかなり控えめなのでもう少し追加してもよいかもしれません。
- 4 油揚げの上に③を広げます。トースターで途中焼き色を見ながら油揚げがカリッと焼き色がついたら取り出します
- 5 アーモンドは一粒を3〜4等分し上から飾って完成です
きっかけ
余ったサバ缶を使ってアレンジピザを考えました
おいしくなるコツ
アーモンドはフライパンで炒った方が香ばしくなり美味しいです!
- レシピID:1940023590
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバとアーモンドのコンビにカリカリの油揚げが合わさり絶品です!