すだち香るサバマヨの油揚げピザ レシピ・作り方

すだち香るサバマヨの油揚げピザ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
サバ臭さをすだちで消しました。
サバとアーモンドのコンビにカリカリの油揚げが合わさり絶品です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは袋を開けるように1枚を2等分にします。表面にケチャップを塗って、4等分したスライスチーズをのせます
  2. 2 小皿にサバ、マヨネーズ、絞ったすだちを入れて混ぜます
  3. 3 マヨネーズ、すだちの量はお好みで調整してください。分量はかなり控えめなのでもう少し追加してもよいかもしれません。
  4. 4 油揚げの上に③を広げます。トースターで途中焼き色を見ながら油揚げがカリッと焼き色がついたら取り出します
  5. 5 アーモンドは一粒を3〜4等分し上から飾って完成です

きっかけ

余ったサバ缶を使ってアレンジピザを考えました

おいしくなるコツ

アーモンドはフライパンで炒った方が香ばしくなり美味しいです!

  • レシピID:1940023590
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶料理のちょいテク・裏技すだち油揚げピザ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る