海鮮カルパッチョ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のサラダにも

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
パプリカ
1/2個
プチトマト
4個
お造りサーモン、鮪、いか、ハマチ、いくら
お好みのもの1パック
イタリアンドレッシング↓↓
オリーブオイル
1/3カップ
20cc
レモン汁
大1
ブラックペッパー
適量
クレイジーソルト
小2
にんにくチューブ
2cm
パルスイート
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→皮をむき半分に切りスライサーで薄切りにする
    きゅうり→スライサーで輪切りにする
    パプリカ→スライサーで薄切りにする
    プチトマト→8等分
    1分ほど流水にさらし水気を切っておく
  2. 2
    ボウルにイタリアンドレッシングの材料を全て入れ泡立て器で混ぜておく
  3. 3
    お皿に1の野菜とお刺身を彩りく並べイタリアンドレッシングをかけると完成
  4. 4
    ※お造りは魚屋さんのおすすめぶつ切りになっているのを使っています。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく薄切りにすると食べやすいです

きっかけ

海鮮カルパッチョが食べたくて

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする