材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- プチトマト
- 4個
- お造りサーモン、鮪、いか、ハマチ、いくら
- お好みのもの1パック
- イタリアンドレッシング↓↓
- オリーブオイル
- 1/3カップ
- 酢
- 20cc
- レモン汁
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- クレイジーソルト
- 小2
- にんにくチューブ
- 2cm
- パルスイート
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→皮をむき半分に切りスライサーで薄切りにする
きゅうり→スライサーで輪切りにする
パプリカ→スライサーで薄切りにする
プチトマト→8等分
1分ほど流水にさらし水気を切っておく
-
- 2
- ボウルにイタリアンドレッシングの材料を全て入れ泡立て器で混ぜておく
-
- 3
- お皿に1の野菜とお刺身を彩りく並べイタリアンドレッシングをかけると完成
-
- 4
- ※お造りは魚屋さんのおすすめぶつ切りになっているのを使っています。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく薄切りにすると食べやすいです
きっかけ
海鮮カルパッチョが食べたくて
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