野菜炒めリメイク 具沢山野菜入り油揚げの袋炒め レシピ・作り方

野菜炒めリメイク 具沢山野菜入り油揚げの袋炒め
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
多めに作って余らせた野菜炒めをリメイクしました。細かく切ってチーズと合わせれば子どもたちはよく食べてくれます♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 切り餅は12個になるように細かく切り、深めのお皿に入れ、水を小さじ1程(分量外)入れて、レンジで30秒加熱し柔らかくしておきます
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、人参、パプリカの野菜炒めをキッチンばさみで細かく切ります
  3. 3 油揚げは一辺をキッチンばさみで切り込みを入れ、破れないように袋状にします。中に①、ピザチーズ、お餅を入れます
  4. 4 切り口を爪楊枝で閉じます。フライパンに油はひかずにそのまま③を並べます
  5. 5 弱火~中火にかけて熱します。表面に焼き色がついたら反対側も引っくり返して焼きます
  6. 6 少し焦げてしまいましたが… 中身が見えるように半分に切って完成です

きっかけ

野菜炒めリメイク 子どもが喜ぶレシピを考えました

  • レシピID:1940023379
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)お餅肉野菜炒め
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る