さつまいもおにぎり 豚肉生姜焼きin♪ レシピ・作り方

さつまいもおにぎり 豚肉生姜焼きin♪
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
前日の残りのふかし芋と豚肉生姜焼きを使って、可愛い丸おにぎりを作りました

材料(1人分)

  • ごはん 140g
  • ふかし芋 15g
  • ひとつまみ
  • 豚肉生姜焼き(刻み) 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の生姜焼きをキッチンばさみで細かく切ります。
    さつまいもも1cm角になるように切ります
  2. 2 温かいご飯に塩とさつまいもを入れて混ぜます
  3. 3 ラップの上に②の半分をのせ、中央を凹ませて生姜焼きを詰めます
  4. 4 生姜焼きを中に詰めるように丸く握ります。
    上から黒ごまを振って完成です

きっかけ

残り物で可愛いおにぎりを作りました

  • レシピID:1940023372
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/20 06:58
    さつまいもおにぎり 豚肉生姜焼きin♪
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/11 23:24
    さつまいもおにぎり 豚肉生姜焼きin♪
    豚肉はなかったのですが、さつまいもで可愛いおにぎりが出来ました♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る