材料(2人分)
- 銀鮭
- 2切れ
- えのき
- 50g
- しめじ
- 30g
- 舞茸
- 1/2パック
- しいたけ
- 2個
- ☆バター
- 20g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆お酒
- 小さじ2
- ★胡椒
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- えのきとしめじ石突きを切り、ほぐす。舞茸はかたい部分があれば、切り落とし、ほぐす。しいたけら石突きを切り、薄切りにする。
-
- 2
- クッキングシートを30cmの長さを2枚用意する。
-
- 3
-
- クッキングシートの中央に銀鮭をのせ、★をふり、1をのせ、☆をかけ、包む。
-
- 4
- 耐熱皿に3を乗せ、電子レンジ600ワットで5分加熱し、完成です。
※ひとつずつ、レンジにかける。
おいしくなるコツ
お酒をふることで、ふっくらしまふ。
きっかけ
夕飯に作りました。