鮭と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 銀鮭(骨取り切り身) 2切れ
- 舞茸 1袋
- さつまいも 1本
- バター 1片
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズにカットし、耐熱皿に入れラップをかけて600wで2分加熱。
- 2 銀鮭は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、表面に焼き色がつくまで銀鮭を焼き、舞茸、さつまいもを加え焼く。
- 4 全てに火が通ったら、醤油、酒、バターを加えて絡ませるように混ぜ合わせながら炒めたら完成。
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