レンジで3分♪ レモン香る米粉100%の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
- 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜます
- 3 ②に米粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜます
- 4 シリコン容器に移し替え平らにならします
- 5 ふんわりラップをして電子レンジ600wで3分加熱します。お皿にのせて完成です♪
きっかけ
1人分のシリコン容器を買ってからは自分でお好みの味に調整できるヘルシー蒸しパンを作るようになりました
おいしくなるコツ
甘さがかなり控えめです。 砂糖を入れて調整してください。
- レシピID:1940023313
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用、はちみつ入りのほんのり甘いヘルシー蒸しパンです