鶏肉と明太子のチーズ焼き レシピ・作り方
![鶏肉と明太子のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49179cc149edd7f97c654820c1bed88c34d76d31.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうをする。たらこはほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに軽くオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
- 3 皮に焼き色が付いたら、ひっくり返してふたをし中火で3分ほど火が通るまで焼く。
- 4 鶏肉を取り出して、適当な長さに切ったホイルに置く
- 5 4の上にほぐした明太子とチーズをのせ、粉チーズをふりかける。
- 6 同じフライパンに、麺つゆを入れ、ひと煮立ちさせる
- 7 6を5にかけ、トースターで粉チーズが少し焼き目がつくくらいまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません