鶏肉と明太子のチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉と明太子のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 明太子 2腹
  • スライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 小さじ2
  • めんつゆストレート 大さじ3
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうをする。たらこはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに軽くオリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮面を下にして焼く。
  3. 3 皮に焼き色が付いたら、ひっくり返してふたをし中火で3分ほど火が通るまで焼く。
  4. 4 鶏肉を取り出して、適当な長さに切ったホイルに置く
  5. 5 4の上にほぐした明太子とチーズをのせ、粉チーズをふりかける。
  6. 6 同じフライパンに、麺つゆを入れ、ひと煮立ちさせる
  7. 7 6を5にかけ、トースターで粉チーズが少し焼き目がつくくらいまで焼く

きっかけ

明太子を頂いたのたので^_^

  • レシピID:1940023302
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る