簡単❗️トロトロ柔らかスペアリブ☆ご飯にぴったり! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スペアリブをフライパンで強火で焼きます。焼き目がつくまで、生焼けでいいです。
-
2
圧力鍋に1と水、焼き肉のたれ、マーマレードを入れて煮込みます。
圧力鍋によって、時間が違うと思いますが、私の圧力鍋は、圧力がかかってから、弱火で10分。
目安にしてください。 - 3 4の煮込んだものをフライパンに変えて、強火で煮詰めます。
- 4 少し水分が減った頃に、適当に切った玉ねぎを入れて一緒に煮込みます。玉ねぎもトロトロ、かさ増しにもなり、ご飯にぴったり。煮汁がとろっとしたら出来上がり。
-
5
今回はダイリキでもらった焼き肉のタレと山口県のお土産の夏みかんのマーマレードを使いました。
どんなタレとマーマレードでも大丈夫だと思います。好みに合わせて量を調節してください。
きっかけ
スペアリブがスーパーで安くなっていて、家にある調味料で作れないかと考えました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込んだ後、フライパンに変えて煮汁をしっかり煮詰める。
- レシピID:1940023288
- 公開日:2020/10/10
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