レンジdeモチモチ胡桃お大福 レシピ・作り方

レンジdeモチモチ胡桃お大福
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^^)

材料(3人分)

  • 100ml
  • 白玉粉 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 粒あん 45g
  • クルミ(ロースト) 6粒
  • 片栗粉 小さじ6

作り方

  1. 1 粒あんを3等分にし、一つづつラップに乗せて包んで丸く形をととのえる。クルミ(ロースト)は大きかったら半分に切っておく。
  2. 2 ボールに白玉粉とグラニュー糖を入れ、泡立て機でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ゴムベラにもちかえ、2に水を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 3を電子レンジ600ワット1分加熱し、取り出し、よく混ぜ、再び1分加熱し、取り出し、よく混ぜ合わせ、再び20秒加熱。荒熱をとり、冷ます。
    ※透明になるまで加熱します。
  5. 5 ラップに片栗粉小さじ2をのせ、広げる。4の1/3量を乗せ、クルミ(ロースト)1/3量と粒あんを乗せ、包みこみ、丸く形をととのえる。
    ※同様に2個作る。
  6. 6 5のラップを外し、お皿に盛り完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

くるみの量はお好みで調整してください。松の実を入れても美味しいです。

  • レシピID:1940023243
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る