レンジdeモチモチ胡桃お大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 100ml
- 白玉粉 50g
- グラニュー糖 50g
- 粒あん 45g
- クルミ(ロースト) 6粒
- 片栗粉 小さじ6
作り方
- 1 粒あんを3等分にし、一つづつラップに乗せて包んで丸く形をととのえる。クルミ(ロースト)は大きかったら半分に切っておく。
- 2 ボールに白玉粉とグラニュー糖を入れ、泡立て機でよく混ぜ合わせる。
- 3 ゴムベラにもちかえ、2に水を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
-
4
3を電子レンジ600ワット1分加熱し、取り出し、よく混ぜ、再び1分加熱し、取り出し、よく混ぜ合わせ、再び20秒加熱。荒熱をとり、冷ます。
※透明になるまで加熱します。 -
5
ラップに片栗粉小さじ2をのせ、広げる。4の1/3量を乗せ、クルミ(ロースト)1/3量と粒あんを乗せ、包みこみ、丸く形をととのえる。
※同様に2個作る。 - 6 5のラップを外し、お皿に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません