【HMで簡単】りんごジャム入りはちみつレモンケーキ レシピ・作り方

【HMで簡単】りんごジャム入りはちみつレモンケーキ
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
自家製りんごジャム、はちみつ、レモンが香る爽やかなパウンドケーキです

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに●の材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
    オーブンを180度に予熱します。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜます。
    全体が混ざったらバニラエッセンスを振り軽く混ぜます。
  3. 3 パウンド型に移して、10cm程上から型ごと落として余分な空気を抜きます。

    予熱が完了したらオーブンで23分加熱します
  4. 4 良い焼き色がつきました。
    型からだして粗熱をとります

きっかけ

爽やかなケーキが食べたくて

  • レシピID:1940023220
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキリンゴジャム簡単お菓子
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2023/08/20 15:29
    【HMで簡単】りんごジャム入りはちみつレモンケーキ
    丸型で作りました。家にある材料で作れて美味しかったです。
  • Findus
    Findus
    2021/02/17 07:38
    【HMで簡単】りんごジャム入りはちみつレモンケーキ
    とても美味しかったですかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る