厚切りベーコンとおかひじきのサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじき→水洗いする
沸騰したお湯の中におかひじきを入れサッと茹でる -
2
氷水の中に3分ほどつけておく
水を切り3cm幅に切る - 3 プチトマト→ヘタを取りくし切りにする
- 4 ベーコンブロック→1cm幅に切る
- 5 フライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで焼いたらお皿にあげておく
-
6
ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、コーンを入れて混ぜる
おかひじき、プチトマト、ベーコンを入れてさっと和える - 7 器に盛り付けると完成
きっかけ
おかひじきをもらったので
おいしくなるコツ
おかひじきはサッとお湯にくぐらせて 氷水に3分ほどつけると鮮やかな緑色と シャキシャキの食感が癖になります
- レシピID:1940023185
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません