厚切りベーコンとおかひじきのサラダ✰ レシピ・作り方

厚切りベーコンとおかひじきのサラダ✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おかひじきのシャキシャキの食感がたまりません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじき→水洗いする
    沸騰したお湯の中におかひじきを入れサッと茹でる
  2. 2 氷水の中に3分ほどつけておく
    水を切り3cm幅に切る
  3. 3 プチトマト→ヘタを取りくし切りにする
  4. 4 ベーコンブロック→1cm幅に切る
  5. 5 フライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで焼いたらお皿にあげておく
  6. 6 ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、コーンを入れて混ぜる
    おかひじき、プチトマト、ベーコンを入れてさっと和える
  7. 7 器に盛り付けると完成

きっかけ

おかひじきをもらったので

おいしくなるコツ

おかひじきはサッとお湯にくぐらせて 氷水に3分ほどつけると鮮やかな緑色と シャキシャキの食感が癖になります

  • レシピID:1940023185
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじきとうもろこしプチトマトベーコン
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る