酢タマネギ② レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切り
バットにあけて30分ほど置いておく - 2 フライパンに玉ねぎ、酢、塩を入れて中火にかける
- 3 沸騰して玉ねぎが透き通ったら火を止める
- 4 ジップロックコンテナに入れて粗熱を取り冷蔵後に入れる
-
5
①ゆで卵、酢玉ねぎ、マヨネーズで和えてピクルスにしたり
②ハンバーグの種に入れたり
③ポテトサラダの具材
④ツナマヨサラダ
⑤ぽん酢と和えてドレッシングに
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなので身体にも優しい
作り置き食材です