たらのだし茶漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
さらっと食べれます(^^)

材料(1人分)

タラの切り身(骨抜き済み)
1枚
お酒
小さじ2
ご飯
お茶碗1膳分
お湯
240ml
和風顆粒だし
小さじ1/2
しその葉
1枚
塩昆布
ひとつまみ
炒りごま(白)
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    タラの切り身を耐熱皿に乗せ、お酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジ600ワット2分〜3分加熱し、熱が通ったら、ほぐす。
  2. 2
    和風顆粒だしをお湯で溶かす。
  3. 3
    しその葉を千切りにする。
  4. 4
    どんぶりにご飯、1、しその葉、塩昆布、炒りごま(白)、練りわさびを盛り、2を注いで完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布、わさびはお好みで量を調整してください。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
たらお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする