豚もやし炒め レシピ・作り方

豚もやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
簡単^_^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラスライス 3〜4枚
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ1と小さじ1
  • ◎ゴマ油 大さじ1
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◎酢 小さじ2
  • ◎ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは耐熱皿に入れラップをして3分ほど加熱して余分な水分は捨てる。
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜる。
  3. 3 豚肉は3cm幅に切る。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をいれて、塩で下味をつけて豚肉をいためる。
  5. 5 もやしを入れてさっと炒めて、2のたれをかけていただく。

きっかけ

もやしがあまってたので^_^

  • レシピID:1940023154
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る