豚もやし炒め レシピ・作り方
![豚もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c155f18a04d23a0632e3f0b1760bb0922489ee7.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱皿に入れラップをして3分ほど加熱して余分な水分は捨てる。
- 2 ボウルに◎を入れて混ぜる。
- 3 豚肉は3cm幅に切る。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をいれて、塩で下味をつけて豚肉をいためる。
- 5 もやしを入れてさっと炒めて、2のたれをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/09/21 15:51キノコやニラも一緒に(^^♪