まるごとカマンベールチーズのかぼちゃリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
炊飯器の中にまるごとカマンベールチーズとかぼちゃを入れるだけの簡単リゾットだけど、美味しい♡

材料(2合人分)

お米
2合
カマンベールチーズ
1個
かぼちゃ
100g
牛乳
100ml
しょうゆ
大さじ1
290ml
パセリ
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    お米を研いで炊飯器に入れます。しょうゆ、牛乳、水を入れて軽く混ぜます
  2. 2
    かぼちゃは皮を取り除いてくし形に切ります。①の中にカマンベールチーズとかぼちゃをのせて通常通り炊飯します
  3. 3
    炊き上がりの状態です。
    しゃもじでカマンベールチーズとかぼちゃを崩すようにしっかり混ぜます。
    お皿に盛り付けてパセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの量が多かった分、水分量が若干足らなかったように感じるので次回は牛乳を20〜30ml増やしてリベンジしてみます

きっかけ

カマンベールチーズを丸ごと炊飯器に入れるレシピが紹介されていたので、自分でかぼちゃ入りのリゾットとしてアレンジしてみました

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技カマンベールチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする