まるごとカマンベールチーズのかぼちゃリゾット レシピ・作り方

まるごとカマンベールチーズのかぼちゃリゾット
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
炊飯器の中にまるごとカマンベールチーズとかぼちゃを入れるだけの簡単リゾットだけど、美味しい♡

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器に入れます。しょうゆ、牛乳、水を入れて軽く混ぜます
  2. 2 かぼちゃは皮を取り除いてくし形に切ります。①の中にカマンベールチーズとかぼちゃをのせて通常通り炊飯します
  3. 3 炊き上がりの状態です。
    しゃもじでカマンベールチーズとかぼちゃを崩すようにしっかり混ぜます。
    お皿に盛り付けてパセリを振って完成です。

きっかけ

カマンベールチーズを丸ごと炊飯器に入れるレシピが紹介されていたので、自分でかぼちゃ入りのリゾットとしてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

かぼちゃの量が多かった分、水分量が若干足らなかったように感じるので次回は牛乳を20〜30ml増やしてリベンジしてみます

  • レシピID:1940023136
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技カマンベールチーズリゾット
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る