まるごとカマンベールチーズのかぼちゃリゾット レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 お米を研いで炊飯器に入れます。しょうゆ、牛乳、水を入れて軽く混ぜます
- 2 かぼちゃは皮を取り除いてくし形に切ります。①の中にカマンベールチーズとかぼちゃをのせて通常通り炊飯します
-
3
炊き上がりの状態です。
しゃもじでカマンベールチーズとかぼちゃを崩すようにしっかり混ぜます。
お皿に盛り付けてパセリを振って完成です。
きっかけ
カマンベールチーズを丸ごと炊飯器に入れるレシピが紹介されていたので、自分でかぼちゃ入りのリゾットとしてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃの量が多かった分、水分量が若干足らなかったように感じるので次回は牛乳を20〜30ml増やしてリベンジしてみます
- レシピID:1940023136
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません