鶏そぼろのあんかけ塩豆腐୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
あっさり美味しくて、家計にも優しいです✩.*˚

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
長ネギ
2分の1
豚ひき肉
100g
400cc
片栗粉
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
少々
中華味の素
大さじ1
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉用の水
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉とネギ、しょうがを炒めます。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、木綿豆腐、水、中華味の素、塩を加えて10分ほど煮込みます。
  3. 3
    一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を入れます。軽く混ぜたら再び火をつけて優しく混ぜます。全体にとろみがついたら出来上がり✩.*˚

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は一旦火を止めてから入れるとダマになりにくいです✩.*˚ とろみ具合はお好みで!

きっかけ

豆腐とひき肉が冷蔵庫にあったので節約レシピはないかと考えました✩.*˚

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ豚ひき肉長ネギ(ねぎ)豆腐丼300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする