お酢でさっぱり鶏むね肉の甘酢タレ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉→そぎ切りに切る
ビニール袋に鶏むね肉と片栗粉を入れて混ぜ合わせておく - 2 白ネギ→2mm幅の輪切り
- 3 甘酢タレの材料をボウルに入れて混ぜておく
-
4
フライパンに油を引き1を入れて両面きつね色になるまで5分くらい焼く
白ネギを加え2分くらい炒める
甘酢タレを加え鶏むね肉にタレが絡んだら火を止める - 5 お皿に盛り付け最後に小口ネギを散らすと完成
きっかけ
鶏むね肉のさっぱり甘酢タレが食べたくなったので
おいしくなるコツ
鶏むね肉にしっかりと片栗粉をつけて揚げたら直ぐにタレを絡めると味が染み込みます
- レシピID:1940023048
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/15 20:18おいしくできました。