鶏むね肉としめじの生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- ½枚
- しめじ
- ½袋
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を両面こんがりするまで焼きます。
-
- 2
- しめじ、酒、塩コショウ、しょうゆ、砂糖を入れて蓋をして蒸し焼きにして
-
- 3
- しっかり鶏肉に火が通ったら蓋を開け、水分が無くなるまで炒めたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
途中蒸し焼きにすると
鶏肉が柔らかく出来上がるのでGood◎
きっかけ
鶏むね肉を沢山買ってきたのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません