材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- ☆めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ2
- ☆すりごま(白)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネとワタをスプーンでとり、薄切りにする。塩をふり揉み込み、10分置く。絞る。
-
- 2
- 人参は短冊切りにする。耐熱容器に、ゴーヤと人参を入れ、ラップし、電子レンジ600ワット1分〜1分半加熱する。あら熱をとる。
-
- 3
- ボールに☆を混ぜ合わせておく。2を入れよく混ぜ合わせる。味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ごまたっぷりが美味しいです。
きっかけ
ゴーヤが少し残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません