なすの生姜焼き୨୧⑅*. レシピ・作り方

なすの生姜焼き୨୧⑅*.
  • 約10分
  • 300円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
とっても簡単節約おかず୨୧⑅*.

材料(2人分)

  • なす 2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 なすのヘタを取り、輪切りに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、なすを並べて中火で焼いていきます。
  3. 3 しんなりして両面に少し焼き色が付いてきたら酒、みりんを入れて蓋をし2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4 最後にしょうゆで味付けをしたら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

なすを沢山いただいたのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

なすがとろとろになるまで火を通すとなお◎

  • レシピID:1940022956
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理豚の生姜焼き
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る