ミルフィーユ鍋✰ レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋✰
  • 約30分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
簡単我が家の定番白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜→水洗いする
    白菜は向きを交互に変え豚バラ肉を挟む
  2. 2 4等分に切り鍋に引き詰める
  3. 3 水、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れ蓋をして中火にかける
  4. 4 中火で15~20分ほど煮込むと
    完成
  5. 5 お好みでポン酢をかけて食べたり、ある程度具材が少なくなったらラーメンを入れて召し上がってください。
    味が薄く感じたら鶏がらスープとブラックペッパーを少し加えて味を調整してくだい

きっかけ

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

白菜は向きを交互にすると綺麗に盛り付けられて 葉の部分と軸の部分がバランスよく食べれます

  • レシピID:1940022937
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る