和風パスタ✰ レシピ・作り方

和風パスタ✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
カッペリーニで和風パスタを作ってみました

材料(2人分)

  • カッペリーニ(パスタ) 200g
  • ブラックペッパー 大1
  • 鶏がらスープの素 大2
  • シーチキン 1缶
  • ごま油 大2
  • 大根おろし 40g
  • 小口ネギ 大1
  • 味ぽん 大1
  • すだち 1人1個

作り方

  1. 1 大根や皮をむきフードプロセッサーですりおろす
    水分を軽く絞る
  2. 2 カッペリーニは袋の記載の通り茹でる→ザルにあけて流水にさらし冷やしボウルに入れる
  3. 3 2の中にごま油、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
  4. 4 お皿にカッペリーニを盛り付け大根おろしを真ん中に置きシーチキン、小口ネギを彩りよく散らして盛り付ける
  5. 5 小皿にすだちと味ぽんを添えると完成

きっかけ

後味さっぱりの和風パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで時間が短いので簡単に冷製パスタが作れます

  • レシピID:1940022835
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る