ひじき の煮物 レシピ・作り方

ひじき の煮物
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水にもどします。
  2. 2 人参、油揚げは千切りします。
    ちくわも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にごま油を入れて
    ひじき の水気を絞ってからいれます。
    にんじん、油揚げ、ちくわもいれてまぜます。
  4. 4 そこに酒を入れてまぜてから
    出汁、しょうゆ、みりんを入れて10分中火で煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ひじきにがつくりたくて

おいしくなるコツ

いれていくだけです。

  • レシピID:1940022827
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2020/08/21 10:13
    ひじき の煮物
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る