ひじき の煮物 レシピ・作り方
![ひじき の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82350d11ad1c12b4405541112a56e04f0256b1c2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水にもどします。
-
2
人参、油揚げは千切りします。
ちくわも食べやすい大きさに切ります。 -
3
鍋にごま油を入れて
ひじき の水気を絞ってからいれます。
にんじん、油揚げ、ちくわもいれてまぜます。 -
4
そこに酒を入れてまぜてから
出汁、しょうゆ、みりんを入れて10分中火で煮詰めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/08/21 10:13美味しかったです(^_^)